Filet mignon au cidre

Pour quatre personnes :

  • Un filet mignon
  • 1 ou 2 oignons
  • 4 pommes
  • 500 grammes de pomme de terre
  • 200 grammes de champignons
  • 50cl de cidre
  • 20cl de crème fraiche liquide
  1. Détailler le filet mignon en tranches.
  2. Poivrer les morceaux de filet et les saisir dans un beurre noisette. Retourner sur chaque face et débarrasser. Ici la viande n'est pas encore cuite, on l'a seulement colorée.
  3. Éplucher et couper les pommes en quartiers. Sauter ces quartiers de pommes qui serviront à la garniture. Une simple coloration suffira.
  4. Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Sauter ces morceaux qui serviront également à la garniture.
  5. Émincer les oignons et les faire revenir.
  6. Ajouter les champignons coupés en lamelles.
  7. Remettre la viande, les quartiers de pomme et les morceaux de pomme de terre et mouillez avec le cidre, porter à faible ébullition pendant quelques minutes.
  8. Couvrir et cuire environ 15 minutes. Prenez soin de débarrasser les pommes pour leur éviter une sur-cuisson fatale.
  9. Débarrasser le filet et réduire le liquide de moitié. Mouiller au fond légèrement lié (30cl environ) et réduire à nouveau.
  10. Ajouter la crème fraiche et réduire à nouveau jusqu'à une consistance onctueuse et veloutée.
  11. Replacer les morceaux de filet dans la sauce.

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